< retour accueil

Mentions légales

Éditeur

Les Abondances – Le Rouvray
49 Rue Saint-Denis,
92100 Boulogne-Billancourt

01 41 22 56 56

Directeur de la publication

Marie-Hélène Lavollé-Mauny

Création graphique et développement

Versalis
14, rue Richaud
78000 Versailles
France
commercial@versalis.fr

www.versalis.fr

Hébergement

OVH
2 rue Kellermann

59100 Roubaix – France

SAS au capital de 10 069 020 €
RCS Lille Métropole 424 761 419 00045
Code APE 2620Z
N° TVA : FR 22 424 761 419

Déclaration – protection des données

Les données personnelles sont protégées par la Loi n°78-17 du 6 janvier 1978 relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés, modifiée par la Loi 2004-801 du 6 août 2004 relative à la protection des personnes physiques à l’égard des traitements de données à caractère personnel et la Directive européenne du 24 octobre 1995.

Aucune information personnelle n’est collectée à votre insu.

Aucune information personnelle n’est cédée à des tiers.

Conformément à la loi « Informatique et Libertés » du 6 janvier 1978, vous disposez d’un droit d’accès et de rectification aux données personnelles vous concernant.

Le site www.lesabondacnes.fr n’a pas fait l’objet d’une déclaration préalable à la CNIL.

Les bases de données sont protégées par les dispositions de la loi du 1er juillet 1998 transposant la directive 96/9 du 11 mars 1996 relative à la protection juridique des bases de données.

Droit d’auteur – copyright

L’ensemble de ce site relève de la législation française et internationale sur le droit d’auteur et la propriété intellectuelle. Tous les droits de reproduction sont réservés, y compris pour les documents téléchargeables et les représentations iconographiques et photographiques.

La reproduction de tout ou partie de ce site est formellement interdite sauf autorisation expresse du directeur de la publication.

La reproduction de citations d’extraits des textes de ce site est autorisée sous réserve qu’ils ne subissent ni modification ni altération d’aucune sorte, et que la source « lesabondances.fr » figure de manière claire et lisible.
Pour d’autres utilisations, veuillez contacter le responsable du site.

Toutes les photos et illustrations figurant sur ce site sont soit libres de droits soit publiées avec l’autorisation expresse de leur auteur. Si toutefois vous êtes l’auteur d’une photo, image ou vidéo publiée sans votre autorisation, veuillez contacter le responsable du site.

Crédits photos

Alain Baudus, IStock, Les Abondances – Le Rouvray

Mentions relatives à l’utilisation de cookies

Un cookie est un petit fichier informatique, un traceur. Il permet d’analyser le comportement des usagers lors de la visite d’un site internet, de la lecture d’un courrier électronique, de l’installation ou de l’utilisation d’un logiciel ou d’une application mobile.

Les éditeurs de sites ou d’applications qui utilisent des cookies doivent : informer les internautes de la finalité des cookies, obtenir leur consentement, fournir aux internautes un moyen de les refuser.

La durée de validité du consentement donné dans ce cadre est de 13 mois maximum.

Mentions relatives à l’utilisation de données personnelles

Les sites qui utilisent des données personnelles doivent obligatoires mentionner les informations suivantes :
Coordonnées du délégué à la protection des données (DPO ou DPD) de l’organisme, s’il a été désigné, ou d’un point de contact sur les questions de protection des données personnelles.

Finalité poursuivie par le traitement auquel les données sont destinées.

Caractère obligatoire ou facultatif des réponses et conséquences éventuelles à l’égard de l’internaute d’un défaut de réponse

Destinataires ou catégories de destinataires des données.

Droits d’opposition, d’interrogation, d’accès et de rectification.

Au besoin, les transferts de données à caractère personnel envisagés à destination d’un État n’appartenant pas à l’Union européenne.

Base juridique du traitement de données (c’est-à-dire ce qui autorise légalement le traitement : il peut s’agir du consentement des personnes concernées, du respect d’une obligation prévue par un texte, de l’exécution d’un contrat notamment).

Mention du droit d’introduire une réclamation (plainte) auprès de la Cnil.

49 Rue Saint-Denis,
92100 Boulogne-Billancourt

Tel : 01.41.22.56.56

Horaires :

ouvert 24h/24

Nos partenaires institutionnels


©2021 – Site réalisé par Versalis

- Mentions légales